唐揚げとカラーピーマンのレモンマリネ

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。しんなりした野菜は、子どもも食べやすい。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

までっこ鶏ミニ唐揚 210g
むきえだまめ※ 70g
カラーピーマン 70g
キャベツ 150g
レモン汁 小さじ2
小さじ1/2弱
注文できる材料

作り方

1
耐熱皿に凍ったままの「ミニ唐揚」を並べ、ラップをせずに電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱する。
2
キャベツは2cm大に切り、カラーピーマンは長さ2~3cmの細切りにする。
3
(2)を耐熱容器に入れ、凍ったままの枝豆を加えて、ラップをして全体に熱が通るまで電子レンジで4分ほど加熱する。レモン汁、塩を混ぜ、(1)を加えてあえる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。
※子どもに豆を取り分ける際は丸のみしないよう、半分に切る、つぶすなどしてのどに詰まらせないよう注意してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ