空心菜とえびのガーリックコンソメ炒め
手早く仕上げてシャキッとした歯ごたえに。
約228kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
空心菜(エンツァイ) | 1束 |
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むきえび | 80g |
卵 | 2個 |
にんにく | 1片 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
空心菜はざく切りにし、葉と茎を分ける。にんにくは薄切りにする。半解凍したえびは水けをふき背に切り込みを入れ塩・こしょうする。
2
卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(2)を入れてざっと混ぜながら半熟状に炒め、取り出す。
4
フライパンに残りのオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、えびと空心菜の茎を炒め、葉も加える。コンソメ、塩・こしょうを加え、(3)を戻してさっと炒める。
*むきえびは『大きめ天然むきえび』を使用しています。