大人好みのポテトサラダ

定番のポテトサラダをワインの友にアレンジ。
粒マスタードが大人の味。

材料【4人分】

じゃがいも 300g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/3本
オイルサーディン 52.5g(固形量37.5g)
適量
マヨネーズ 大さじ1と1/2
粒マスタード 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは電子レンジで5分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、粗くつぶす。
2
玉ねぎは薄切りに、きゅうりは小口切りにし、それぞれに塩をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。
3
(1)と(2)を合わせ、オイルサーディン、マヨネーズ、粒マスタードを加えてあえる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ