緑のポテサラ

材料ふたつをあえるだけ!

約10分

材料【4~5人分】

産直じゃがいものサラダ 2袋(全量)
冷凍ほうれん草 150g(1/2袋)
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままのほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップをはずしてさまし、よく水けをしぼる。
point
日もちさせるため、ほうれん草はしっかりとさまし、水けをしぼってください。
2
ボウルに『産直じゃがいものサラダ』と(1)を入れ、混ぜ合わせる。
point
生のほうれん草を使う場合は、1/2束(100g)程度をゆでて水にさらし、水けをしぼってきざんでから加えて。冷凍ほうれん草を冷凍むき枝豆に代えてもOK。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ