緑のポテサラ
材料ふたつをあえるだけ!
約15分
材料【保存容器:0.8L】
産直じゃがいものサラダ | 2袋(全量) |
---|---|
冷凍カットほうれん草 | 150g(1/2袋) |
作り方
1
耐熱ボウルに凍ったままの冷凍ほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップをはずしてさまし、よく水けをしぼる。
日もちさせるため、ほうれん草はしっかりとさまし、水けをしぼってください。
2
別のボウルに「産直じゃがいものサラダ」と(1)を入れ、混ぜ合わせる。
くり返し作るなら、生のほうれん草でも作れます。1/2束(100g)程度をゆでて水にさらし加えて。冷凍むき枝豆に代えてもOK。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。