緑のポテサラ

材料ふたつをあえるだけ!

約15分

材料【保存容器:0.8L】

産直じゃがいものサラダ 2袋(全量)
冷凍カットほうれん草 150g(1/2袋)
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルに凍ったままの冷凍ほうれん草を入れ、ラップをかけて電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。ラップをはずしてさまし、よく水けをしぼる。
point
日もちさせるため、ほうれん草はしっかりとさまし、水けをしぼってください。
2
別のボウルに「産直じゃがいものサラダ」と(1)を入れ、混ぜ合わせる。
point
くり返し作るなら、生のほうれん草でも作れます。1/2束(100g)程度をゆでて水にさらし加えて。冷凍むき枝豆に代えてもOK。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ