いか大根

使いやすいカット済みやりいかを、大根といっしょに煮込んで。

約177kcal/1人分
約30分

材料【2人分】

大根 200g
カットやりいか 200g
ねぎ 10cm
和風だしの素 1/2本(3g)
みそ 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根を厚さ2cmの輪切りにし、面取りして、やわらかくなるまでゆでる。
2
いかを解凍し、足を半分の長さに切って水けをふき取る。ねぎを白髪ねぎにする。
3
鍋に水(1カップ)、和風だしの素、みそ、みりん、酒、砂糖を入れ、いかと大根を煮る。しょうゆを加えて味を調える。
4
器に盛り、白髪ねぎを天に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ