豚バラスライスのチャーシュー風

薄切り肉を煮汁につけ込んで。
簡単にチャーシューが完成。

材料【2人分】

豚バラスライス 200g
小松菜 50g
ねぎ 10cm
2個
しょうゆA 1/4カップ
みりんA 大さじ2
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
薄切りしょうがA 1片分
和風だしの素A 1/2本(3g)
注文できる材料

作り方

1
小松菜はゆでて長めに切る。ねぎはせん切りにする。卵はゆでる。
2
鍋に水(1と1/2カップ)とAを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、10分加熱する。火を止めてからゆで卵を加え、20~30分ほどつけ込む。
3
器に(2)を盛り、小松菜を添え、ねぎを盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ