豚バラスライスのチャーシュー風
薄切り肉を煮汁につけ込んで。
簡単にチャーシューが完成。
材料【2人分】
| 豚バラスライス | 200g |
|---|---|
| 小松菜 | 50g |
| ねぎ | 10cm |
| 卵 | 2個 |
| しょうゆA | 1/4カップ |
| みりんA | 大さじ2 |
| 酒A | 大さじ2 |
| 砂糖A | 大さじ1 |
| 薄切りしょうがA | 1片分 |
| 和風だしの素A | 1/2本(3g) |
作り方
1
小松菜はゆでて長めに切る。ねぎはせん切りにする。卵はゆでる。
2
鍋に水(1と1/2カップ)とAを加えて火にかける。煮立ったら豚肉を入れ、10分加熱する。火を止めてからゆで卵を加え、20~30分ほどつけ込む。
3
器に(2)を盛り、小松菜を添え、ねぎを盛る。

