みょうがたっぷり 豚肉の柳川
さわやかな香味を添えて夏向きに。
約255kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
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ごぼう | 50g |
みょうが | 2個 |
卵 | 2個 |
葉ねぎ | 適量 |
便利つゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにする。みょうがは薄切りに、葉ねぎは小口切りにする。卵は割りほぐす。
2
小さめのフライパンに水(1/2カップ)、A、ごぼうを入れて火にかける。煮立ったら、豚肉、みょうがを順に加える。
3
火が通ったら溶き卵をまわし入れ、半熟状で火を止め、ふたをして余熱で火を通す。器に盛り、葉ねぎをちらす。