梅おろしのうま塩バーグ丼

5分でできるお手軽丼は忙しい日にも便利! 梅干しの酸味をほどよくきかせてさっぱりと。

約5分

材料【2人分】

豆腐バーグ 2個
きゅうり 1本
塩昆布 適量
大根 200g
ごはん 2膳分
梅干し 1個
便利つゆ 大さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは小口切りにして塩を軽くふり、しんなりしたら水けをしっかりとしぼる。
2
『豆腐バーグ』はパッケージの表記通りに電子レンジで加熱する。
3
器にごはんを盛り、(1)、塩昆布をちらし、(2)、おろした大根をのせる。たたいた梅干し、『便利つゆ』、水(大さじ2)を混ぜ合わせてかける。

注文できる材料

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