アスパラとぶなしめじのつゆバターソテー

シンプルな素材にバターでコクをプラス。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

アスパラ 100g(全量)
ぶなしめじ 90g(1/2パック)
便利つゆ 大さじ1
こしょう 少々
バター 10g
注文できる材料

作り方

1
アスパラは1cm幅の斜め切りにする。ぶなしめじは食べやすくほぐす。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。しんなりしたら、『便利つゆ』を加えて味付けし、こしょうをふる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ