レンチンチキンで油淋鶏
レンチンするだけの「フライドチキン」を油淋鶏に! ジューシーなチキンに甘酢のねぎだれがからんで、野菜がもりもり食べられます。
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
米沢郷鶏ソルティフライドチキン(骨なし) | 240g |
---|---|
レタス | 約3枚 |
ねぎ | 10cm |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
作り方
1
レタスはちぎって器に盛る。
2
ねぎはみじん切りにして軽く水にさらし、ざるにあげる。 水けをよくきり、Aと混ぜ合わせる。
3
フライドチキンはパッケージの表示通りに電子レンジ加熱する。 食べやすい大きさに切り、レタスにのせて(2)をまわしかける。