「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」、チーズえだまめ、くずし豆腐のみそ汁(2人分)
カット&下ごしらえ済みの野菜で、手間のかかるじゃがいも料理も手軽♪
約702kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め】 | |
---|---|
産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒めセット | 1セット |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【チーズえだまめ】 | |
冷凍むきえだまめ | 60g |
熟成パルメザンチーズ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
【くずし豆腐のみそ汁】 | |
木綿とうふ小分けパック | 1パック |
和風だしの素 | 3g(1/2本) |
みそ | 大さじ1と1/2 |
ねぎ、わかめなど | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●チーズえだまめを作る
「むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
「むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
2
●くずし豆腐のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、「木綿とうふ小分けパック」をひと口大にちぎりながら加える。豆腐が温まったら火を弱め、みそを溶き入れる。好みで小口切りにしたねぎやわかめなどを加えても。
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、「木綿とうふ小分けパック」をひと口大にちぎりながら加える。豆腐が温まったら火を弱め、みそを溶き入れる。好みで小口切りにしたねぎやわかめなどを加えても。
3
●「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って仕上げる
フライパンに油、セットのしょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加え、塩、こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
フライパンに油、セットのしょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加え、塩、こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
野菜を加えたら、焦げないように注意して炒め合わせて。大さじ1程度の水をふって炒めると、焦げ付きにくくなります。