豆腐バーグの人参クリーム煮

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。とろみのあるクリームで人参も食べやすい!彩りも◎。
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】

えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ 1袋(180g)
国産にんじんの小さめダイスカット 150g
いんげん 40g
牛乳 3/4カップ
片栗粉 大さじ1
小さじ1/2
大さじ1
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
いんげんは1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままの『えびとほうれん草の豆腐ハンバーグ』を並べ、色付いたら裏返す。凍ったままのカット人参、(1)、水(3/4カップ)を加え、火が通るまで煮る。へらでハンバーグを4等分にする。
3
牛乳に片栗粉を溶き、バターといっしょに加え、とろみが付くまで煮て、塩を加えて混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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