ササミの和風ごまピカタ
衣で包みしっとり、ふっくら、香ばしく。
約232kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
鶏ササミ | 3本 |
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卵 | 1個 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
みず菜 | 適量 |
白炒りごまA | 小さじ1 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
塩A | 適量 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、半分にそぎ切りにし、塩・こしょうする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をからめる。フライパンにごま油を熱し、弱火で両面を焼き火を通す。器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。