ササミの和風ごまピカタ

衣で包みしっとり、ふっくら、香ばしく。

約232kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

鶏ササミ 3本
1個
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量
みず菜 適量
白炒りごまA 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したササミは水けをふき取り、半分にそぎ切りにし、塩・こしょうする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えて混ぜ合わせる。
3
(1)に小麦粉をまぶし、(2)をからめる。フライパンにごま油を熱し、弱火で両面を焼き火を通す。器に盛り、ざく切りにしたみず菜を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ