万願寺とうがらしのえび醤油かけ

ごま油でこんがりと。香味で引き立つやさしい甘み。
監修:岩﨑啓子さん

約76kcal/1人分

材料【2人分】

万願寺とうがらし 150g
桜えび 大さじ2
みじん切りねぎA 小さじ1
みじん切りしょうがA 少々
小口切り赤唐辛子A 1/2本分
しょうゆB 小さじ2
砂糖B ひとつまみ
B 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
万願寺とうがらしは縦に切り目を入れる。桜えびはざく切りにする。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、万願寺とうがらしを転がしながら焼き、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りのごま油を足し、桜えびとAを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。火を止めてBを加えて混ぜ、(2)にかける。

注文できる材料

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