厚揚げと玉ねぎのすき煮

くたっと煮えた玉ねぎに、だしをからめて。

約196kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

玉ねぎ 1個
厚揚げ 1個
便利つゆ 大さじ3
大さじ2
こしょう 少々
小口切り葉ねぎ 適宜
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにし、厚揚げはひと口大に切る。
2
鍋にごま油を熱し、厚揚げを入れて色よく焼く。酒、水(1と1/4カップ)、玉ねぎを加えて5分ほど煮る。
3
『便利つゆ』を加え、紙ぶたをして、味がしみ込むまで煮る。こしょうをふり、好みで葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ