フォー風うどん

おかずの素「ゆで鶏」とそのゆで汁を使って、あっさり麺が簡単に完成。

約10分(「ゆで鶏」を作る時間は除く)

材料【2人分】

ゆで鶏 約200g
冷凍うどん 2玉(400g)
ブロッコリー 1/3個(約100g)
ミニトマト 6~8個
すだち(またはレモン) 適量
ゆで汁A 4カップ(足りない場合は水を足す)
おろしにんにくA 1片分
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
黒こしょう 適宜
注文できる材料

作り方

1
「ゆで鶏」を作る。

ゆで鶏の作り方はこちら>
2
ゆで鶏は大きめにほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
3
鍋にAを入れ、ブロッコリーをゆでる。火が通ったら凍ったままのうどんを加え、煮立ったらゆで鶏を加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、ミニトマトをのせ、くし形切りにしたすだちを添える。好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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