フォー風うどん
おかずの素「ゆで鶏」とそのゆで汁を使って、あっさり麺が簡単に完成。
約10分(「ゆで鶏」を作る時間は除く)
材料【2人分】
ゆで鶏 | 約200g |
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冷凍うどん | 2玉(400g) |
ブロッコリー | 1/3個(約100g) |
ミニトマト | 6~8個 |
すだち(またはレモン) | 適量 |
ゆで汁A | 4カップ(足りない場合は水を足す) |
おろしにんにくA | 1片分 |
塩A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
2
ゆで鶏は大きめにほぐす。ブロッコリーは小房に分ける。ミニトマトは半分に切る。
3
鍋にAを入れ、ブロッコリーをゆでる。火が通ったら凍ったままのうどんを加え、煮立ったらゆで鶏を加え、ひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、ミニトマトをのせ、くし形切りにしたすだちを添える。好みで黒こしょうをふる。