【取り分けレシピ】カリフローレのオイスター炒めセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、蒸し煮してから具材を小さく切って。カリフローレのシャキシャキとした食感が楽しい!
            約10分
        
            材料【2~3人分】
| 【セット内容】 | |
|---|---|
| 産直豚切落し | 80g | 
| カリフローレ | 110g | 
| 玉ねぎ | 100g | 
| 赤パプリカ | 30g | 
| 牡蠣だし醤油たれ | 1袋 | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| 卵 | 2個 | 
| 油 | 大さじ2 | 
作り方
1
                                                
                                卵を溶きほぐす。                            
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                                フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、手早く空気が含まれるよう、大きく円を描くように混ぜて火を通す。卵が固まりはじめたら、火を止め、お皿に移す。                            
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                                フライパンに豚肉を入れて軽く炒め、野菜を加えてさらに中火で3分ほど炒める。                            
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                                「牡蠣だし醤油たれ」と炒り卵を加え、炒め合わせる。                            
                                                    
                                でき上がりから、子ども用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(小さじ2)を加えてふたをして、1分ほど蒸し煮し、具材を食べやすい大きさに切る。                            
                                                    
