【取り分けレシピ】カリフローレのオイスター炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、蒸し煮してから具材を小さく切って。カリフローレのシャキシャキとした食感が楽しい!
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
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産直豚切落し | 80g |
カリフローレ | 110g |
玉ねぎ | 100g |
赤パプリカ | 30g |
牡蠣だし醤油たれ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
卵 | 2個 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
卵を溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、手早く空気が含まれるよう、大きく円を描くように混ぜて火を通す。卵が固まりはじめたら、火を止め、お皿に移す。
3
フライパンに豚肉を入れて軽く炒め、野菜を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
4
「牡蠣だし醤油たれ」と炒り卵を加え、炒め合わせる。
でき上がりから、子ども用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(小さじ2)を加えてふたをして、1分ほど蒸し煮し、具材を食べやすい大きさに切る。