【取り分けレシピ】カリフローレのオイスター炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、蒸し煮してから具材を小さく切って。カリフローレのシャキシャキとした食感が楽しい!

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚切落し 80g
カリフローレ 110g
玉ねぎ 100g
赤パプリカ 30g
牡蠣だし醤油たれ 1袋
【家庭で用意するもの】
2個
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
卵を溶きほぐす。
2
フライパンに油を熱し、溶き卵を入れ、手早く空気が含まれるよう、大きく円を描くように混ぜて火を通す。卵が固まりはじめたら、火を止め、お皿に移す。
3
フライパンに豚肉を入れて軽く炒め、野菜を加えてさらに中火で3分ほど炒める。
4
「牡蠣だし醤油たれ」と炒り卵を加え、炒め合わせる。
point
でき上がりから、子ども用に1/5量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(小さじ2)を加えてふたをして、1分ほど蒸し煮し、具材を食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

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