蒸しセレベスの春菊そぼろ

ほっくりとしたセレベスに、春菊としょうがの香りでアクセントを。

約317kcal/1人分

材料【2人分】

セレベス 300g
鶏ひき肉 100g
春菊 50g
しょうが 1~2片
少々
A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
セレベスは皮をむき、大きめに切る。春菊はきざみ、しょうがはみじん切りにする。鶏ひき肉は解凍する。
2
フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、しょうが、鶏ひき肉を入れて炒める。火が通ったらAを加えて混ぜ合わせ、春菊を加えてさっと炒め合わせる。
3
セレベスを大きめの耐熱ボウルに入れ、酒をふり、ラップを軽くかけて電子レンジで4~6分(500Wの場合)竹串がすっと通るまで加熱する。
4
器に(3)を盛り、熱いうちに(2)をかける。ごま油(少々)をまわしかける。

注文できる材料

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