厚揚げとにんにくの芽のみそマヨ炒め

くせになる味付けでごはんがすすむ。

約10分

材料【4~5人分】

厚揚げ 2個(220g)
玉ねぎ 1個
冷凍にんにくの芽(カットタイプ) 130g
みそA 大さじ2
マヨネーズA 大さじ2
便利つゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
厚揚げは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)、凍ったままの「にんにくの芽」を入れ、全体に火が通るまで炒めたら、(2)を加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ