厚揚げとにんにくの芽のみそマヨ炒め
くせになる味付けでごはんがすすむ。
約10分
材料【4~5人分】
厚揚げ | 2個(220g) |
---|---|
玉ねぎ | 1個 |
冷凍にんにくの芽(カットタイプ) | 130g |
みそA | 大さじ2 |
マヨネーズA | 大さじ2 |
便利つゆA | 小さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
厚揚げは、縦半分に切ってから1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(1)、凍ったままの「にんにくの芽」を入れ、全体に火が通るまで炒めたら、(2)を加えて味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。