豚肉と野菜の簡単フライパン蒸し 中華香味だれ
材料を並べて、火にかけるだけ!
彩り野菜を使って華やかに。
約235kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 125g |
---|---|
ブロッコリー | 1/2個 |
カラーピーマン | 75g |
ぶなしめじ | 90g |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ねぎ | 1/4本 |
おろししょうがA | 1片分 |
ぽん酢A | 大さじ3 |
砂糖A | ひとつまみ |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき、ひと口大に切って、塩・こしょう、酒をもみ込み、油をまぶす。ブロッコリー、ぶなしめじは小房に分ける。カラーピーマンは細切りにする。
2
ねぎはみじん切りにする。Aは合わせる。
3
小さめのフライパンに野菜を放射状に並べ、真ん中に豚肉をふんわりとのせる。水(大さじ2)をふり、ふたをして火にかける。火が通ったら、Aをまわしかける。