大阪の屋台風いか焼き
卵はフライパンの上でざくっとつぶせばOK!
約15分
材料【2人分】
するめいかつぼぬき | 2杯 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 3個 |
中濃ソース | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
かつお節 | 適量 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは水けをふき、軟骨を除いて輪切りにする。玉ねぎは薄めのくし形切りにする。
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらいかを加え、さらに炒める。
3
いかに火が通ったら卵を割り入れ、フライ返しで卵黄をつぶし、フライパンを傾けて卵を全体に行き渡らせる。
4
ふたをして2~3分蒸し焼きにし、卵が固まったら半分にたたむ。
5
器に盛り、中濃ソース、マヨネーズ、かつお節をかける。
6