豚バラとクレソンの酢醤油炒め
脂の甘みをクレソンと酢醤油でさっぱりと。
約371kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| 豚バラ切落し | 170g |
|---|---|
| クレソン | 1束 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 塩A | 適量 |
| こしょうA | 適量 |
| 油 | 小さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。クレソンはざく切りにする。
2
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、火が通ったらクレソンを加える。Aを加えて、さっと炒め合わせる。

