肉わんたんとわかめのうま煮
ごま油香るスープがじゅわり。厚揚げ&野菜で満足感あり。
約357kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直小麦の肉わんたん | 1パック |
---|---|
塩蔵わかめ | 25g |
厚揚げ | 1個(110g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
えのき茸 | 50g |
冷凍むき枝豆 | 50g |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
わかめは水に3分ほどひたして塩抜きし、さっと洗ってざく切りにする。厚揚げは大きめの角切りにし、玉ねぎは薄切りに、えのき茸は長さ2cmに切る。
2
鍋に水(3カップ)、わんたんの添付のスープ(2袋)を加えて煮立て、(1)を入れて煮る。
3
わんたん、凍ったままの枝豆を入れて2分ほど煮て、ごま油をまわしかける。