れんこんのえび塩炒め

小えびとひき肉がカリッと香ばしい。

約10分

材料【作りやすい分量】

豚ひき肉 150g
れんこん 150g
小えび 大さじ4
大さじ1
小さじ1/4
こしょう 少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは縦に1cm幅の棒状に切る。
point
れんこんは縦に切ることで、歯ごたえと甘みを楽しめます。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉、小えびを入れ、カリッとするまで炒めたら、酒、(1)を加えて火が通るまで炒める。
point
小えびは、油でしっかりと炒めると、香ばしく仕上がります。
3
塩・こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ