れんこんのえび塩炒め
小えびとひき肉がカリッと香ばしい。
約10分
材料【作りやすい分量】
豚ひき肉 | 150g |
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れんこん | 150g |
小えび | 大さじ4 |
酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは縦に1cm幅の棒状に切る。
れんこんは縦に切ることで、歯ごたえと甘みを楽しめます。
2
フライパンに油を熱し、解凍した豚ひき肉、小えびを入れ、カリッとするまで炒めたら、酒、(1)を加えて火が通るまで炒める。
小えびは、油でしっかりと炒めると、香ばしく仕上がります。
3
塩・こしょうで味付けする。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。