フローズンパンプキンパフェ
 
    かぼちゃのやさしい甘みを、さっぱりとさわやかなヨーグルトの味わいが引き立てます。
少しずつ混ぜながら食べて、味の変化や食感を楽しんで。
材料【作りやすい分量】
| かぼちゃ | 150g(正味) | 
|---|---|
| プレーンヨーグルト | 150g | 
| 砂糖 | 大さじ1 | 
| お好みのグラノーラ | 適量 | 
| チェリージャム | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                かぼちゃは耐熱容器に入れてラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。スプーンでざっくりと崩し、熱いうちに砂糖を加えて混ぜ合わせ、さます。                            
                                                    
                                かぼちゃを電子レンジで加熱したら、手早く崩し、まだ熱いうちに砂糖を混ぜましょう。溶け残ることなく、かぼちゃに砂糖がしっかりとなじみます。                            
                                                                                                 
                                    2
                                                
                                (1)にヨーグルトを加えて軽く混ぜ、冷凍室に数時間入れて、冷やし固める。                            
                                                    3
                                                
                                冷凍室から取り出した(2)を、少し解凍してからざっくりと崩して器に盛り、グラノーラ、チェリージャムをのせる。                            
                                                    











