『さわらフライ』、サニーレタス&きゅうり、ウインナーときのこのクリームスープ(3人分)

凍ったまま調理できるフライは、ソースやしょうゆなど好みの味で♪

約15分

材料【3人分】

【さわらフライ】
山口県産さわらフライ 270g(全量)
適量
ソース、からし醤油、ぽん酢など 適宜
【サニーレタス&きゅうり】
サニーレタス 約60g(3枚)
きゅうり 1本
【ウインナーときのこのクリームスープ】
あらびきポークウインナー 100g(全量)
ぶなしめじ 1/3パック
牛乳 1と1/4カップ
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう 適量
バター 10g
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ぶなしめじは根元を切ってほぐす。サニーレタスはひと口大にちぎる。きゅうりはめん棒などでたたき、ひと口大に割る。『あらびきポークウインナー』は斜めに3等分に切る。
2
●ウインナーときのこのクリームスープを作る
鍋にバターを熱し、(1)のウインナーとぶなしめじを入れてさっと炒める。水(1カップ)、コンソメを加えて中火で3分ほど煮る。牛乳を加え、煮立たせないように注意して温め、こしょうをふる。
3
●『さわらフライ』を作る
フライパンに油を熱し、『さわらフライ』をパッケージの表示通りに揚げ焼きにする。
4
●盛りつける
器に(1)のサニーレタスときゅうりを盛り、(3)のさわらフライを盛りつける。(2)のスープは器に盛る。フライには、好みでソースやからし醤油、ぽん酢などをかけて。
point
さわらのあっさりした味わいを生かすなら、ぽん酢やからし醤油などもおすすめです。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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