ミックスベジタブルの炒り豆腐
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜を使えば、包丁を使わずいろいろな野菜がとれる一品が完成。
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
冷凍カット絹とうふ | 1袋(360g) |
---|---|
ミックスベジタブル | 1/2袋(200g) |
卵 | 2個 |
しょうゆ | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルと豆腐を入れ、火が通るまで炒める。
2
しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ、卵を割りほぐして加えて火が通るまで炒める。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。