ミックスベジタブルの炒り豆腐

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。冷凍ミックス野菜を使えば、包丁を使わずいろいろな野菜がとれる一品が完成。
監修:中村美穂さん

約8分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍カット絹とうふ 1袋(360g)
ミックスベジタブル 1/2袋(200g)
2個
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
小さじ1/4
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンにごま油を熱し、凍ったままのミックスベジタブルと豆腐を入れ、火が通るまで炒める。
2
しょうゆ、砂糖、塩を加えて混ぜ、卵を割りほぐして加えて火が通るまで炒める。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。お弁当に入れる際は詰める前に再加熱を。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ