里芋ポテトサラダ

冷凍里芋で手軽に。粗めにつぶせば食感も◎。

約10分

材料【作りやすい分量】

冷凍里芋 230g
ハム 2枚
大葉 適宜
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ1
A 小さじ2
A 小さじ1/4
注文できる材料

作り方

1
ハムは小さめの角切りにする。
2
耐熱ボウルに凍ったままの里芋を入れ、ラップをして電子レンジで5分ほど(600Wの場合)加熱する。熱いうちにフォークなどでざっくりつぶし、ハム、Aを加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みできざんだ大葉をちらし、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ