ブロッコリーとコンビーフのわさび醤油炒め
ホクッとしたブロッコリーに牛肉のコクをからめて。
約240kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
コンビーフ | 1缶(95g) |
しょうが | 1/2片 |
酒A | 大さじ1 |
みりんA | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
わさびA | 適量 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ブロッコリーは小房に分ける。耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。しょうがはせん切りにする。
2
フライパンに油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったらコンビーフを加える。さらにブロッコリーを入れて炒め合わせ、Aを加えて炒める。