しらすとしらたきのガーリック醤油炒め

香ばしくて箸が止まらない。

約10分

材料【作りやすい分量】

生いもしらたき 150g
しらす干し 25g
にんにく 1片
しょうゆA 小さじ2
みりんA 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しらたきは、さっと洗って水けをきる。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら、しらたきを加えて1分ほど炒める。
point
しらたきを先に炒めることで、余分な水分を飛ばし、風味よく仕上げます。
3
解凍した「しらす干し」、Aを加え、さらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ