豚肉とかぶのしょうが煮

豚肉のうまみとかぶのほろ苦さに、しょうががよく合います。

約196kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ローススライス 100g
かぶ 3個
ぶなしめじ 90g
和風だしの素 1/2本(3g)
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。かぶは6等分にして、茎は長さ4cmに切る。ぶなしめじは小房に分ける。
2
鍋に水(2カップ)と和風だしの素を煮立て、豚肉をゆでる。アクをとり、かぶとぶなしめじとAを入れて煮立てかぶの茎を加えて煮る。
3
豚肉、かぶ、ぶなしめじを取り出して器に盛り、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみを付けた汁をかける。

注文できる材料

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