「豚肉団子」とれんこんのケチャップ煮
解凍いらずの「豚肉団子」、味しみも◎。
約20分
材料【4~5人分】
豚肉団子(鍋物用) | 300g |
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れんこん | 150g |
ケチャップA | 大さじ3 |
中濃ソースA | 大さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
れんこんは厚さ1cmのいちょう切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を1分ほど炒める。
3
凍ったままの肉団子、水(1と1/2カップ)、Aを加えてひと混ぜする。煮立ったらふたをして、弱めの中火で15分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。