「豚肉団子」とれんこんのケチャップ煮

解凍いらずの「豚肉団子」、味しみも◎。

約20分

材料【4~5人分】

豚肉団子(鍋物用) 300g
れんこん 150g
ケチャップA 大さじ3
中濃ソースA 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは厚さ1cmのいちょう切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を1分ほど炒める。
3
凍ったままの肉団子、水(1と1/2カップ)、Aを加えてひと混ぜする。煮立ったらふたをして、弱めの中火で15分煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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