「鶏と野菜の大葉焼」ひじきおろし丼
凍ったまま焼くだけの鶏つくねに、ひじきおろしを添えて。
約541kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏と野菜の大葉焼用(和風味) | 7枚(245g) |
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大根 | 150g |
小松菜 | 50g |
ひじきふりかけ(しそ風味) | 大さじ2 |
しょうゆ | 少々 |
ごはん | 2膳分 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜は長さ4cmに切り、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、水にさらしてさまし、水けをきる。
2
大根は皮付きのまますりおろし、水けをきってボウルに入れる。(1)、「ひじきふりかけ」を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、凍ったままの「産直鶏と野菜の大葉焼用」を並べ入れ、ふたをしてときどき裏返しながら両面を中火でこんがり焼く。
4
器にごはんを盛り、(3)、(2)をのせ、(2)のひじきおろしにしょうゆをまわしかける。
好みでひじきおろしに酢少々をかけても。