米粉のスティッククッキー
お好み焼き粉で手軽に作れる塩味クッキー。
約35分
材料【3種6本・18本分】
おこめで作ったお好み焼き粉 | 1袋(120g) |
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無調整豆乳 | 大さじ3と1/2~大さじ4 |
黒炒りごま | 小さじ1/2 |
青のり | 小さじ1 |
A-1ソフトマーガリン | 20g |
作り方
1
ポリ袋に、お好み焼き粉、マーガリン、豆乳を入れて混ぜ合わせる。生地がまとまる固さになるよう、豆乳の量を調整する。
2
(1)の生地を3等分し、黒ごま、青のりをそれぞれ混ぜ込む。残りはプレーン生地のままにする。
3
まな板の上で、めん棒を使い、それぞれ厚さ約3mm、約12×10cm大の長方形にのばし、6等分のスティック状に切る。
4
オーブン用シートを敷いた天板に(3)を並べ、170℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。