じゃがいもと豚肉のしょうが風味

しょうがを入れて煮るから、さっぱりとした味わいに。

約278kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

じゃがいも 2個
豚小間切 100g
みりん 大さじ2
和風だしの素 1/4本(1.5g)
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉にAをまぶす。じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、じゃがいもと豚肉を軽く炒める。
3
水(1カップ)と和風だしの素を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
みりんを加えて軽く煮て、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ