じゃがいもと豚肉のしょうが風味
しょうがを入れて煮るから、さっぱりとした味わいに。
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
じゃがいも | 2個 |
---|---|
豚小間切 | 100g |
みりん | 大さじ2 |
和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
おろししょうがA | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
酒A | 小さじ1 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉にAをまぶす。じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、じゃがいもと豚肉を軽く炒める。
3
水(1カップ)と和風だしの素を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
みりんを加えて軽く煮て、器に盛る。