じゃがいもと豚肉のしょうが風味
しょうがを入れて煮るから、さっぱりとした味わいに。
約278kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| 豚小間切 | 100g |
| みりん | 大さじ2 |
| 和風だしの素 | 1/4本(1.5g) |
| おろししょうがA | 1片分 |
| しょうゆA | 大さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酒A | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉にAをまぶす。じゃがいもはひと口大に切る。
2
鍋に油を熱し、じゃがいもと豚肉を軽く炒める。
3
水(1カップ)と和風だしの素を加え、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
4
みりんを加えて軽く煮て、器に盛る。

