お雑煮

年神様にお供えしたもちを神棚から下ろし、そのご利益をいただくという正月料理。

材料【2人分】

鶏肉 60g
切りもち 適量
好みの具材 適量
だしパック 1袋
大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(2カップ)と『だしパック』を入れ火にかけ、7~8分煮てだしパックを取り出す。
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「おいしいだしのとり方」のレシピも紹介しています。
かつおと昆布の合わせだしの作り方はこちら>
2
(1)の鍋に解凍して水けをふいた鶏肉を加えて弱火で煮る。好みの具材を入れ、酒、しょうゆ、塩を加え、味を調える。
3
器に焼いたもちを入れ、(2)を入れる。
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注文できる材料

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