小松菜とウインナーのナムル
うまみがしみ出た油ごとあえるのがポイント!
約10分
材料【2人分】
| あらびきポークウインナー | 2本 |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束 |
| おろしにんにく | 1/2片分 |
| 白炒りごまA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 砂糖A | ひとつまみ |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
小松菜はゆでて、ざく切りにする。耐熱性のボウルに入れ、Aを混ぜ合わせる。
2
ウインナーは細切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、ウインナーを色よく炒める。おろしにんにくを加えてさっと炒め、油ごと(1)に加え、混ぜ合わせる。

