ナッツガーリックシュリンプ

さつまいもを加えることでボリューム&華やかさアップ!
ナッツの食感がアクセントに。

材料【4人分】

えび 200g
さつまいも 300g
にんにく 2片
食塩不使用ミックスナッツ 18g
少々
少々
こしょう 少々
みじん切りパセリ 適宜
オリーブオイル 大さじ2
バター 20g
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは背に切り込みを入れ、背ワタを取り除く。ボウルに入れ、塩、酒をふりかけてよくもみ込み、水で洗って水けをしっかりとふき取る。
2
さつまいもは輪切りにし、にんにく、ミックスナッツはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて両面色よく焼く。
4
火が通ってきたらフライパンの端によせ、バターを加えてえび、にんにくを加えて炒める。ミックスナッツを加えて炒め合わせ、塩・こしょうして器に盛る。好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ