ナッツガーリックシュリンプ
さつまいもを加えることでボリューム&華やかさアップ!
ナッツの食感がアクセントに。
材料【4人分】
えび | 200g |
---|---|
さつまいも | 300g |
にんにく | 2片 |
食塩不使用ミックスナッツ | 18g |
酒 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みじん切りパセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
バター | 20g |
作り方
1
解凍したえびは背に切り込みを入れ、背ワタを取り除く。ボウルに入れ、塩、酒をふりかけてよくもみ込み、水で洗って水けをしっかりとふき取る。
2
さつまいもは輪切りにし、にんにく、ミックスナッツはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、さつまいもを入れて両面色よく焼く。
4
火が通ってきたらフライパンの端によせ、バターを加えてえび、にんにくを加えて炒める。ミックスナッツを加えて炒め合わせ、塩・こしょうして器に盛る。好みでパセリをふる。