ほうれん草とベーコンのチヂミ

もちもちの生地とともに味わう野菜のうまみ。

約402kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ほうれん草 1束
ハーフベーコン 56g
小麦粉 80g
片栗粉 40g
和風だしの素 1/2本(3g)
ぽん酢A 大さじ1
白炒りごまA 小さじ1/2
ラー油A 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼりざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、和風だしの素と水(3/4カップ)を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ