ほうれん草とベーコンのチヂミ
もちもちの生地とともに味わう野菜のうまみ。
約402kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| ハーフベーコン | 56g |
| 小麦粉 | 80g |
| 片栗粉 | 40g |
| 和風だしの素 | 1/2本(3g) |
| ぽん酢A | 大さじ1 |
| 白炒りごまA | 小さじ1/2 |
| ラー油A | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草はゆでて水にとり、水けをしぼりざく切りにする。ベーコンは短冊切りにする。
2
ボウルに小麦粉、片栗粉、和風だしの素と水(3/4カップ)を加えて混ぜ合わせ、(1)を加えてさらに混ぜる。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

