海老芋とたらの甘辛煮

ほんのり甘い芋にたらのうまみをからめて。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2~3人分】

海老芋 340g
真だら切身 160g
赤唐辛子 1/2本
しょうゆ 小さじ2
だしA 1カップ
A 大さじ1
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
ごま油 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
海老芋はひと口大の乱切りにする。解凍したたらは水けをふき取る。
2
鍋にごま油を熱し、海老芋を焼く。油がまわったらAを入れ、ふたをして煮立て、弱火にして8分煮る。
3
たら、しょうゆ、赤唐辛子を入れてふたをし、さらに8分ほど煮る。
4
ふたをとって中強火にし、煮汁が半量になるまで煮詰め、味をからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ