あじのポテとまチーズカツ、白菜コールスロー、ブロッコリーのスープ、ベジバターライス(3人分)

マッシュポテトを重ねたあじフライに、混ぜるだけのバターライスを添えて。

約852kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【あじのポテとまチーズカツ】
国産あじのポテとまチーズカツレツ 9枚(1と1/2袋)
適量
【白菜コールスロー】
白菜 200g
小さじ1/2
マヨネーズ 大さじ2
こしょう 適量
【ブロッコリーのスープ】
ブロッコリー 1/3個
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう  適量
【ベジバターライス】
ミックスベジタブル 150g(約1と1/2カップ)
コンソメ(顆粒)A 小さじ2/3
こしょうA 適量
バターA 15g
ごはん 420g
注文できる材料

作り方

1
●下準備
ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて食べやすい大きさに切る。白菜は縦半分に切ってから横にして、根元から細切りにして塩をまぶす。
point
スープに入れるブロッコリーは、小さめの小房にしたほうが火の通りも早く、食べやすいのでおすすめです。茎も甘みがあるので、皮を厚くむいて加えるとおいしく食べられます。
2
●ブロッコリーのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)とコンソメを入れて煮立て、(1)のブロッコリーを入れて3分ほど煮る。
3
●ベジバターライスを作る
耐熱ボウルに凍ったままのミックスベジタブル、Aを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。バターが溶けて全体が温まったら、温かいごはんを加えて混ぜ、器に盛る。
4
●あじのポテとまチーズカツを作る
フライパンに油を熱し、「国産あじのポテとまチーズカツレツ」をパッケージの表示通りに揚げ焼きにして(3)の器に盛る。
5
●白菜コールスローを作って仕上げる
(1)の白菜がしんなりしたら、ペーパータオルに包んで水けをしっかりしぼる。マヨネーズ、こしょうを加えてあえ、(3)の器に盛る。(2)のスープは仕上げにこしょうをふり、器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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