いわしザンギ チーズドレッシングがけ
サクサクいわしザンギとチーズドレでごはんもすすむおかずサラダ。
約556kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
北海道産いわしザンギ | 1パック(240g) |
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スナップえんどう | 50g |
サニーレタス | 3~4枚 |
スモークチーズのシーザーサラダドレッシング | 大さじ1 |
油 | 大さじ2~3 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、水にさらしてさまし、水けをきって半分に割る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのいわしザンギを並べ入れ、パッケージの表示通りにこんがり揚げ焼きにする。
3
器にちぎったサニーレタス、(1)を盛り、(2)をのせ、ドレッシングをかける。