いわしザンギ チーズドレッシングがけ

サクサクいわしザンギとチーズドレでごはんもすすむおかずサラダ。

約556kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

北海道産いわしザンギ 1パック(240g)
スナップえんどう 50g
サニーレタス 3~4枚
スモークチーズのシーザーサラダドレッシング 大さじ1
大さじ2~3
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、耐熱容器に入れる。ラップをして電子レンジで1分(600Wの場合)加熱し、水にさらしてさまし、水けをきって半分に割る。
2
フライパンに油を熱し、凍ったままのいわしザンギを並べ入れ、パッケージの表示通りにこんがり揚げ焼きにする。
3
器にちぎったサニーレタス、(1)を盛り、(2)をのせ、ドレッシングをかける。

注文できる材料

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