小豆キーマカレー
粒立ちのよい小豆マリネで食べごたえ◎。手軽にダルキーマの完成!
材料【2人分】
「小豆マリネ」 | 150g |
---|---|
合びき肉 | 200g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/4本(50g) |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
カレーフレークA | 大さじ4 |
しょうゆA | 小さじ1/2 |
ごはん | 適量 |
ゆで卵 | 適宜 |
ルッコラ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
「小豆マリネ」を作る。
小豆マリネの作り方はこちら>
小豆マリネの作り方はこちら>
2
玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら水(3/4カップ)、「小豆マリネ」、Aを加え、とろみが付くまで煮る。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。好みでルッコラやゆで卵を添える。