小豆キーマカレー

粒立ちのよい小豆マリネで食べごたえ◎。手軽にダルキーマの完成!

材料【2人分】

「小豆マリネ」 150g
合びき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本(50g)
にんにく 1片
しょうが 1片
カレーフレークA 大さじ4
しょうゆA 小さじ1/2
ごはん 適量
ゆで卵 適宜
ルッコラ 適宜
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
「小豆マリネ」を作る。
小豆マリネの作り方はこちら>
2
玉ねぎ、人参、にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらひき肉を加えて炒め合わせ、火が通ったら水(3/4カップ)、「小豆マリネ」、Aを加え、とろみが付くまで煮る。
4
器にごはんを盛り、(3)をかける。好みでルッコラやゆで卵を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ