チーズチキンロール

簡単で、華やか。
おもてなしにも便利な一品!

約285kcal
約10分(寝かせる時間は除く)

材料【2人分】

鶏ムネ肉 1枚
ベビーチーズ 2個
いんげん 3本
人参 20g
片栗粉 少々
少々
こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
おろしにんにくA 1/2片分
バター 5g
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふいて皮をとり、厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、塩・こしょう、片栗粉をふる。チーズ、人参は棒状に切る。野菜は電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。
2
鶏肉にチーズ、野菜をのせ、手前から巻いてラップで包み、両端をねじってしっかり結ぶ。
3
鍋に湯を沸かし、(2)を入れすぐ火を止め、ふたをして30分おく。
4
Aをラップをせずに電子レンジで40秒(500wの場合)加熱し、バター、こしょうを加える。切った(3)にかける。
*耐熱性のラップを使用してください。
*ラップが鍋肌に長い時間つかないよう注意してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ