チーズチキンロール
簡単で、華やか。
おもてなしにも便利な一品!
約285kcal/1人分
約10分(寝かせる時間は除く)
材料【2人分】
鶏ムネ肉 | 1枚 |
---|---|
ベビーチーズ | 2個 |
いんげん | 3本 |
人参 | 20g |
片栗粉 | 少々 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
バター | 5g |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふいて皮をとり、厚い部分に包丁で切り込みを入れて開き、塩・こしょう、片栗粉をふる。チーズ、人参は棒状に切る。野菜は電子レンジで1分(500Wの場合)加熱する。
2
鶏肉にチーズ、野菜をのせ、手前から巻いてラップで包み、両端をねじってしっかり結ぶ。
3
鍋に湯を沸かし、(2)を入れすぐ火を止め、ふたをして30分おく。
4
Aをラップをせずに電子レンジで40秒加熱し、バター、こしょうを加える。切った(3)にかける。
*耐熱性のラップを使用してください。
*ラップが鍋肌に長い時間つかないよう注意してください。
*ラップが鍋肌に長い時間つかないよう注意してください。