めかじきの照り焼き カリカリごぼう添え

淡泊な魚に揚げ野菜が好相性。ボリュームも風味もアップ!

約222kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

めかじき切身 2切れ
ごぼう 1本(約80g)
薄切りにんにく 1片分
小麦粉 少々
みじん切りパセリ 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍しためかじきは水けをふく。ごぼうはピーラーで薄切りにして軽く水にさらし、水けをふいて小麦粉をまぶす。
2
小さめのフライパンに深さ約2cmの油を熱し、ごぼうを色よく揚げ、器に盛る。
3
フライパンの油を小さじ2程度残してふき、めかじきを色よく焼く。途中、にんにく、合わせたAを加えてからめる。(2)の器に盛り、好みでパセリをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ