りんごポークチャップ

豚肉に粉付け×皮ごとりんごでお肉やわらか、芳純に!
監修:田内しょうこさん

約386kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 200g
りんご 1/2個
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
パセリ 適宜
ケチャップA 大さじ2と1/2
A 大さじ1
中濃ソースA 大さじ1/2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1
A 少々
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込んで小麦粉をまぶす。りんごは皮ごといちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。表面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。
3
水(3/4カップ)、Aを加え、りんごをのせてふたをし、ときどき混ぜながら8分煮る。ふたをとり、強火にして2~3分煮詰める。
point
りんごの味や香りが移り、風味豊かに。
4
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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