りんごポークチャップ
豚肉に粉付け×皮ごとりんごでお肉やわらか、芳純に!
監修:田内しょうこさん
            約386kcal/1人分
        
                        
            約20分
        
            材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 200g | 
|---|---|
| りんご | 1/2個 | 
| 玉ねぎ | 1/4個 | 
| 小麦粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 適量 | 
| こしょう | 適量 | 
| パセリ | 適宜 | 
| ケチャップA | 大さじ2と1/2 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 中濃ソースA | 大さじ1/2 | 
| コンソメ(顆粒)A | 小さじ1 | 
| 塩A | 少々 | 
| 油 | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・こしょうをもみ込んで小麦粉をまぶす。りんごは皮ごといちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。                            
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                                フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。表面の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。                            
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                                水(3/4カップ)、Aを加え、りんごをのせてふたをし、ときどき混ぜながら8分煮る。ふたをとり、強火にして2~3分煮詰める。                            
                                                    
                                りんごの味や香りが移り、風味豊かに。                            
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                                器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。                            
                                                    
