豚肉とキャベツの塩バター蒸し

風味豊かな豚肉を、味のしみた野菜とともに。

約269kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼用 180g
キャベツ 1/2個(400g)
にんにく 1片
大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
黒こしょう 適量
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉は半分に切る。キャベツはくし形切りに、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにキャベツを並べ、豚肉を全体にのせる。にんにくをちらし、塩・黒こしょう、コンソメをふり、酒と水(1/4カップ)をまわしかけ、細かくしたバターを全体にちらす。
3
(2)を強火にかける。煮立ったら中火にし、ふたをして7~8分蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ